среда, 9 ноября 2011 г.

Android: полный root или SuperOneClickRoot v2.1.1

Андроид, конечно, редкостное говно. Он неудобный в отличие от iPhone и до сих пор какой-то недоделанный. Android маркет - это сборище троянцев, а счастливые обладатели телефонов и планшетов Android - красноглазые фанатики. Они будут с пеной у рта убеждать себя и собеседников в превосходстве этой платформы. Но платформа уёбищна, а их убеждения иллюзорны.

Я вижу один плюс Android, он в своем большинстве бюджетный. Больше Android ничем мне не привлекателен.

За все время использования iPhone, я сделал только один раз jailbreak - когда мой iPhone был первым и залоченным. Когда в продажу поступил iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, джейлбрейк я более не делал, пиратов (и пиратить) я не люблю. А всех функций телефона и программ из AppStore мне хватало. Вообще любая техника Apple экономит моё время, я затрачиваю минимум усилий на настройку и установку программ. Всё мое время уходит на работу над проектом.

А вот телефон Sony Ericsson X8 с Android 2.1 вместо того, чтобы делать то что нужно мне, вынудил меня заниматься какой-то хуйней... Итак, мне на работе понадобилось подключиться к WiFi - плевое дело, зайти в настройки wifi, выбрать беспроводную сеть, ввести логин и пароль... Андроид же так не считает!

Во-первых, Android как и Microsoft Windows любит пообщаться с пользователями. Это терпимо, в Windows не работал, наверное, только ленивый. А те кто работали уже привыкли. Перевод интерфейса на русский язык программисты Google, наверняка, делали на сайте translate.google.com.

Во-вторых, Android не умеет работать с LEAP (на самом деле wpa_supplicant с LEAP работает очень хорошо, но разработчики Android забыли сделать графический интерфейс для выбора этого протокола)

В-третьих, все сторонние программы в AndroidMarket, не смотря на заявления об поддержке LEAP, наотрез отказались подключаться к WiFi. Как я полагаю, они расчитаны на взломанные телефоны (пока еще не проверял).

Ну и наконец, обильно подзаебавшись, я решил сделать всё сам. Для этого мне на телефоне понадобился полный root (то же самое что и jailbreak для iPhone). Так как техника Apple балует, я выбрал самый простой способ - SuperOneClickRoot.

1. Загружаем программу SuperOneClickv2.1.1-ShortFuse.zip (если ссылка битая, скорей всего версия уже устарела и удалена с FTP, зайдите сайт http://shortfuse.org/ и поищите обновленную версию);
2. Распаковываем;
3. Устанавливаем .Net Framework 2.0 или выше (если не установлен в системе, без него не работает);
4. Загружаем драйвера Sony Ericsson X8;
5. На телефоне заходим в "Настройки" -> "Приложения" -> "Разработка", включаем "Отладка по USB";
6. Подключаем телефон с помощью провода к компьютеру;
7. При запросе телефона примонтировать карту памяти, вежливо отказываем (то есть не монтируем карту памяти);
8. Указываем драйвера Sony Ericsson X8 (если вы уже устанавливали PC Companion, то драйвера из пункта 4 не понадобятся и не забудьте PC Companion отключить);
9. Запускаем SuperOneClick, нажимаем кнопку ROOT, следуем подсказкам программы и ждем;
10. После завершения, вы получите полный root на своем телефоне. Иначе говоря, делайте с ним, что угодно :)

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий